Hello Mistonautas! Vocês sabiam que metade da comida do mundo é desperdiçada, e que o Brasil está entre os 10 países que mais desperdiçam comida no mundo.

Cerca de 35% de toda a produção agrícola vai para o lixo. Isso significa que mais de 10 milhões de toneladas de alimentos poderiam estar na mesa dos 54 milhões de brasileiros que vivem abaixo da linha da pobreza. Segundo dados do Serviço Social do Comércio (SESC), R$ 12 bilhões em alimentos são jogados fora diariamente, uma quantidade suficiente para garantir café da manhã, almoço e jantar para 39 milhões de pessoas. (Fonte: www.ipea.gov.br)

www.cntu.org.br 1Fonte da imagem: http://www.cntu.org.br

Para amenizar estes dados alarmantes e entre outros motivos existe a “culinária alternativa”, que recicla alimentos que iriam para o lixo, e os transforma em pratos deliciosos.

Vejam 3 receitas desta culinária que separei para  vocês:                                                                                 

                                Bife de Cascas de Banana

Ingredientes

Cascas de 6 bananas nanicas maduras
3 dentes de alho
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
Sal a gosto

Modo de preparo

Higienizar as cascas de banana e lavar em água corrente, cortar as pontas, retirar as cascas na forma de bifes, sem parti-las. Amassar o alho e juntar numa vasilha com o sal. Colocá-las nesse molho. Bater os ovos como se fosse omelete. Passar as cascas na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último, na farinha de rosca, seguindo sempre essa ordem. Fritar em óleo bem quente. Deixar dourar dos dois lados.

cialetsdance.blogspot.com  2

Fonte da imagem: cialetsdance.blogspot.com

Bolo de Sobras de Pães e Legumes

Ingredientes

1 kg de pão picado
1 litro de leite
Sal e pimenta a gosto
3 ovos
3 colheres (sopa) de maisena
1 cebola
Talos de legumes
Salsa picada
3 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Amolecer o pão no leite. Temperar com sal e pimenta, acrescentar salsinha picada, cebola ralada, margarina, legumes e talos picados, gemas e maisena. Misturar bem. Por fim, acrescentar claras em neve. Colocar em uma fôrma untada e levar para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

www.cliqueagosto.com.br 3

Fonte da imagem: cliqueagosto.com.br

Croquetes de Sobras de Arroz

Ingredientes

2 xícaras (chá) de sobras de arroz
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Levar para ferver o leite, a margarina, o arroz, o caldo de galinha e o sal. Tirar a panela da chama e adicionar a farinha de trigo de uma só vez. Levar ao fogo novamente até fazer uma crosta na panela. Tirar da panela e acrescentar a salsinha picada. Enrolar os croquetes, passar na farinha de rosca e fritar.

static.tudoreceita.pt 3Fonte da imagem: tudoreceita.pt

E tem muuuuuitas outras receitas “reciclando” estes e outros alimentos. Agora pense duas vezes antes de colocar fora as sobras, elas pode lhe render um delicioso prato.

Espero que tenham gostado, e cuidem o desperdício.

Bjsss até a próxima : )

 

2 thoughts on ““Recicle” alimentos também!

  1. Nossa Vitória, realmente é alarmante a quantidade de comida e o quanto de dinheiro que se joga fora….
    Boa matéria, aqui em casa vai sair o Bolo de sobras de pães e legumes!!!

    Aline de Moraes

    Gostar

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